Sekolah Kristen
TunasĀ Bangsa
Depok

Nursery-KB-TK-SD

Sekolah Kristen Tunas Bangsa Depok berlokasi strategis di dalam komplek Perumahan Depok, dikelilingi oleh berbagai hunian, fasilitas umum dan pertokoan. Saat ini Tunas Bangsa Depok sedang berada di tahap pembangunan untuk gedung sekolah jenjang selanjutnya.

Sebagai salah satu sekolah favorit di area Depok, Tunas Bangsa menjadi tolak ukur sekolah Kristen yang benar-benar menerapkan pendidikan karakter dan kerohanian berdasarkan nilai-nilai Kristus. Penerapan pendidikan karakter dan kerohanian yang holistik di setiap bagian menjadikan Tunas Bangsa Depok dirasa sebagai rumah kedua bagi setiap guru maupun siswanya.

Sekolah Kristen Tunas Bangsa menggunakan Kurikulum Merdeka yang bertujuan siswa dapat mengeksplorasi diri dan berpikir kritis serta mempertajam kompetensi yang dimiliki oleh setiap siswa. Kurikulum ini diperlengkapi dengan program bilingual dimana siswa dapat menerapkan Bahasa Inggris dalam kegiatan belajar sehari-hari. Penerapan kurikulum tersebut terintegrasi dengan nilai-nilai Kristen di setiap mata pelajaran.

Alamat sekolah :

Abbalove Depok, Jl. Kenanga No.3A, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16431

Dapat diakses dari melalui Jalan Siliwangi maupun dari Jalan Kartini

Kontak :

• Telepon : (021) 77806555

tkdepok@tbcs.sch.id
sddepok@tbcs.sch.id
Back to School

Perkenalan Karakter

Saat Teduh

Art & Craft

Chapel

Kompak (Komunitas Sepakat)

Ekstrakurikuler

SD

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

SD

P5 adalah proyek pengembangan karakter pelajar untuk dapat hidup dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai pancasila. Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan pembelajaran lintas disiplin ilmu yang mengamati dan mencari solusi mengenai masalah-masalah yang ada di sekitar.

Leadership

SD

Program leadership bertujuan untuk membangun dan mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang terintegrasi dengan muatan spiritual.